martes, septiembre 16, 2008

Pie de limón

Ingredientes:

Masa:

- 2 tazas de harina cernida
- ¾ taza de azúcar flor
- 2 yemas de huevo
- 100 gr de margarina
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Agua que sea necesaria

Relleno:

- 1 tarro de leche condensada
- Jugo de limón a gusto (o ½ taza)
- 4 claras de huevo
- ¾ taza de azúcar flor


Formar una masa con la harina, azúcar, margarina, yemas y jugo de limón.
Si es necesario para unir la masa agregar algunas cucharadas de agua hasta que logre la masa.
Engrasar con margarina un molde para tartaleta, extender la masa de ½ cm. de grosor y pinchar con un tenedor.
Precalentar el horno 10 min. aprox. Cocinar durante 10 a 15 min. a fuego medio sin que dore demasiado.
Mezclar la leche condensada con el jugo de limón. Vacié la mezcla sobre la masa.
Preparar un merengue batiendo las claras a nieve y agregar poco a poco el azúcar.
Cubrir y decorar el pie con el merengue y llevar al horno a dorar (horno con calor envolvente) por unos minutos.
Refrigerar y servir frío.

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