martes, septiembre 16, 2008

Pastel de papas. 4 porciones (según yo)

Receta obtenida desde (con algunas variaciones) una pagina Web.

Ingredientes:

- 1 cebolla mediana picada en cuadritos pequeños
- Aceite
- 1 cucharadita de ají de color
- 1 cucharadita de orégano seco molido
- Pimienta
- Sal
- 250 gr. de carne de molida
- 2 cucharaditas de harina cernida
- 2 tabletas de caldo de carne (de pollo funciona bien también)
- 1 sobre de puré de papas (o puré casero)
- 40 gr. de mantequilla o margarina
- 1 taza de leche liquida fría
- ½ taza de pasas
- 2 huevos duros rebanados
- 1 yema para pintar

Preparación:

Saltear la cebolla en el aceite, añade el ají de color, el orégano, pimienta, la carne molida y deje impregnar unos minutos.
Agregar luego la harina. Mezclar bien y diluir con una taza de agua caliente en la que se han disuelto las tabletas de caldo de carne, deje a fuego suave unos min. más.
Preparar el puré según las indicaciones del estuche.
Vaciar el pino a una fuente mediana, distribuir encima las pasas, el huevo duro y cubra todo con el puré.
Pintar la cubierta de puré con la yema y lleve al horno con calor envolvente hasta que dore.

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